¿Cómo crear y administrar grupos en Sabionet?

• Actualización

La funcionalidad de grupos te permite crear ambientes de aprendizaje, los cuales están compuestos por cursos, pack de cursos, alumnos y tutores.

¿ Para qué sirven los grupos ?

Los grupos sirven para poder administrar de manera óptima la distribución de cursos y packs de cursos, cuando un curso o pack de cursos se asigna a un grupo , estos son asignados a todos los estudiantes que forman parte del grupo lo que puede ayudarte a simplificar la distribución de contenidos.

Aclaración:  Cuando asignas un tutor a un curso, este no puede crear cursos para el grupo, en el caso de que quieras hacer esto deberás de crear un usuario de administrador, el tutor únicamente recibirá todas las respuestas de los alumnos del grupo al que este esté asignado, así también podrá corregir todos las respuestas que le lleguen.

Creación de grupo

Paso 1: Ir a grupos en el menú lateral

Paso 2: Dar clic en el botón de crear grupo

Paso 3: Colocar nombre del grupo

Paso 4: Agregar cursos

Los cursos que sean agregados al grupo, serán asignados automáticamente a todos los alumnos que estén asignados al grupo, si hay instructores asignados al grupo, ellos recibirán las respuestas de los cursos que estén asignados al grupo para poder corregirlas y darles feedbacks a los alumnos.

Se debe de seleccionar los cursos y luego dar clic en guardar.

Paso 5: Agregar Alumnos

Para asignar alumnos debemos de ir a la pestaña de alumnos

Luego tendremos que ir al símbolo

Se nos abrirá una ventana en donde podremos buscar los alumnos que queremos añadir al grupo y seleccionarlos para poder agregarlos en bloque.

Aclaración: Todos los alumnos que están dentro del grupo recibirán los cursos y packs que se asignen al grupo.

Paso 6: Agregar Instructores / Tutores / Profesores

Los instructores asignados al grupo reciben todas las respuestas de los alumnos que están asignados al mismo grupo al que el instructor está asignado.

Para asignar tutores debemos de ir a la pestaña de tutores:

Luego tendremos que ir al símbolo

Se nos abrirá una ventana en donde podremos seleccionar a todos los instructores disponibles , solo tenemos que seleccionar y guardar.

Paso 7: Agregar Packs de cursos

Para agregar packs de cursos tiene que ir a la pestaña de packs de cursos , seleccionar el + y luego agregar los packs de cursos que desee.

Paso 8: Dashboards de Grupos

Los dashboards le permite sacar reportes de todos los alumnos que pertenecen al grupo, que curso están llevando y el avance que tienen por curso, puede exportar esta información en formato Excel para poder realizar análisis en mayor detalle. También puedes crear tus reportes personalizados.

También han sido vistos  los siguientes artículos por nuestros usuarios: