¿Cómo colocar mi propio Dominio a mi plataforma de sabionet ?

Sabio Asistente
Sabio Asistente
  • Actualización

Si quieres personalizar tu dominio, entonces estás en el lugar correcto, Sabionet ofrece esta funcionalidad, hay que destacar que debes de ser poseedor del dominio que quieres colocar a tu escuela.

Sabionet provee el Hosting de tu academia

Paso 1:  Corre a la pestaña de dominio personalizado

La pestaña de dominio personalizado se encuentra en:

• Ajustes > Generales > Dominio personalizado

Paso 2: Sigue los pasos indicados en la plataforma

Nota: La configuración del registro CNAME, varia en base a la empresa con la que contrataste tu Dominio, existen múltiples proveedoras de dominios y de hosting, algunas de las mas populares son:

• Hostgator
  • SiteGround
  • Hostinger
  • Godaddy

Para la configuración del registro CNAME es necesario que entres en contacto con el soporte técnico de la empresa en la que contrataste tu DOMINIO, si sabes como crear un registro desde la plataforma en la que gestionas tu Dominio, entonces tenemos ya un paso avanzado.

Paso 3: Verifica que el registro CNAME que creaste es correcto

Una vez que haz generado el registro CNAME, puedes verificar la dirección a la que apunta el registro, en la siguiente pagina.

https://dnschecker.org/all-dns-records-of-domain.php

Para verificar si esta correcto el registro tendrás que presionar en la pestana de CNAME y colocar el URL de tu dominio ( El que quieres que quede para tu plataforma)

Captura de pantalla 2023-03-07 a la(s) 14.08.00

Registro Correcto ✅ - Ejemplo

Cuando un registro fue realizado de manera correcta, aparecerá debajo de Canonical Name:

• Sabionet-production.netlify.app.

Captura de pantalla 2023-03-07 a la(s) 14.11.55

Registro Incorrecto ❌ - Ejemplo

Cuando el texto que aparece debajo de Canonical Name no existe o es diferente a:

• Sabionet-production.netlify.app.

Significa de que el registro CNAME creado no fue correcto, se adjunta un ejemplo.

Captura de pantalla 2023-03-07 a la(s) 14.16.28

Cuando hay una falencia en el redireccionamiento del dominio o este no funciona correctamente; nosotros en Sabionet no nos encargamos de este tipo de configuraciones, depende únicamente del proveedor del dominio y debes  contactarte con el área de soporte de su proveedor. Te recomiendo el siguiente artículo para conocer más: problemas técnicos que experimentan compañías de registro de Dominios

OTRAS CONSULTAS RELACIONADAS:

Cómo personalizar mi página Web en Sabionet

Cómo cambiar el Copyrigth

Diversifica tu academia E-learning conoce más