Cómo integrar Sabionet con Paypal

• Actualización

La integración con Paypal te permite automatizar el proceso de ventas de tus cursos y habilitar la plataforma de forma inmediata al alumno; además recibe pagos en la misma para que puedas luego retirar los fondos en tu cuenta bancaria.

Para comenzar este proceso debes tener en cuenta que para hacer la integración requieres de una cuenta Business para que puedas realizar la:  integración. A continuación te explicamos el proceso

Si deseas usar también las suscripciones por Paypal debes configurar lo siguiente una vez hayas seguido los pasos de este artículo: Configura tu Webhooks para activar Suscripciones con Paypal.

Para crear tu cuenta business, el único dato que te pide es la razón social de tu empresa, de resto son datos más personales y el proceso no es demorado para obtener tu cuenta.

INTEGRA PAYPAL DE UNA FORMA MÁS SIMPLE

PASO 1:   HAZ LOGIN EN PAYPAL

Una vez creada tu cuenta y/o ingreses te va a salir lo siguiente:

PASO 2: DA CLIC EN HERRAMIENTAS PARA EMPRESAS

PASO 3: DA CLIC EN AGILIZAR OPERACIONES

Deslízate hacia abajo hasta encontrar Agilizar las operaciones > Credenciales de API

PASO 4: Ahora da clic en Comenzar

PASO 5: COPIA LA ID DEL CLIENTE Y LA LLAVE DE TU API ACTIVAS

PASO 5: PEGA ESTOS DATOS EN LA INTEGRACIÓN CON SABIONET

Ajustes > Integraciones > Paypal

>> El client ID se refiere al ID del cliente

>>El client secret se refiere a la Llave

OTRA FORMA DE INTEGRAR TU PAYPAL A TRAVÉS DE DEVELOPERS

PASO 1:   HAZ LOGIN EN PAYPAL DEVELOPERS

https://developer.paypal.com/dashboard/applications/live

Si estás logueada te abrirá la siguiente ventana, asegúrate que crees la APP en Live y da clic en create App.

PASO 2: COLOCA UN NOMBRE A LA APP

Y a continuación da clic en create App, a continuación se abrirá la ventana con la información que necesitas para la integración.

PASO 3: COPIA LOS DATOS Y PEGA LOS EN TU PLATAFORMA DE SABIONET

En client ID va este código que se muestre arriba de Client ID , y en Secret Key 1 va en el client secret

PASO 6: PEGA ESTOS DATOS EN LA INTEGRACIÓN CON SABIONET

Ajustes > Integraciones > Paypal

>> El client ID se refiere al ID del cliente

>>El client secret se refiere a la Llave

PASO 7: DA CLIC EN GUARDAR

Ahora podrás configurar el precio de tus cursos y añadir el método de pago ( Paypal) para que vendas tus productos digitales.

>> LA VISUALIZACIÓN DE LOS PAGOS POR PARTE DE TUS PROSPECTOS SERÁ ASÍ:

Esto se ve una vez se hayan inscrito en el curso.

Puedes conocer más sobre los medios de pago en este enlace

Puedes conocer más sobre las tarifas de comerciante de Paypal en : Comerciantes Paypal

Ahora tus alumnos podrán hacer sus pagos a Paypal.

OTRAS CONSULTAS RELACIONADAS:

>> Pagos Únicos:

Stripe

Payu

Mercado Pago

Link Personalizable

>> Suscripciones

Stripe

Mercado Pago
Paypal