Cómo crear y editar módulos y lecciones en Sabionet

• Actualización

Los módulos o lecciones son objetos que contienen a los contenidos ( Videos, PDFs, Exámenes, Videoconferencias, HTML) , te permiten organizar mejor la información de tu curso.

Es posible restringir el avance por módulos a través de fechas de inicio y/ o de finalización de módulo anterior para poder avanzar al siguiente

Paso 1: Corre a edición de curso

Ingresa a la edición del curso al que deseas agregar módulos o contenido, esto desde la pestaña de cursos.

Aclaración: los iconos que se muestran en los cursos tienen las siguientes funcionalidades.

El lápiz
Te permite ingresar para editar y configurar tu curso, así también te permite agregar contenido y módulos.
  El ojo
Cuando está  abierto  significa que es visible en tu catálogo de cursos y puedes compartir la landing para la venta del mismo, si se desactiva sirve para colocar lo solo a disposición de los usuarios asignados, ideal para capacitación interna y/o externa u Instituciones educativas.
 El bote de basura
Permite eliminar el curso seleccionado. Primero te preguntará si deseas eliminarlo y te dará información sobre la cantidad de alumnos que están cursando.
  La barra gráfica
Al dar clic en esta te permite ver el progreso por estudiante de este curso y las notas de los exámenes podrás exportar tu información en el botón ubicado en la parte superior al lado derecho que dice “exportar”
Duplicar Curso
Está opción es por si deseas duplicar el mismo curso para un ambiente de aprendizaje privado, u editar sobre este contenido para crear un nuevo curso.
Mover Curso
Permite que muevas la ubicación de los cursos a preferencia para mostrarse en tú  catalogo de cursos.
Compartir Curso
Obtén el enlace para compartir tu página de aterrizaje copiando la o por redes sociales.

Paso 2: Corre a módulos y lecciones

Paso 3: Da clic en Nuevo módulo

Ahora sí continuaremos con la creación de contenido, para esto debes dar clic en crear nuevo módulo.

Paso 4: Coloca un nombre al módulo

Se abrirá una ventana donde dice nombre y un campo para que coloquemos el nombre del módulo, luego le das en guardar y se creará una sección con cuatro botones de acción explicados a continuación:

Aclaraciones

El Botón de Más

Sirve para agregar contenido ( Videos, Audios, PDF,  Exámenes, HTML, Videoconferencias o Webinars).

El Lápiz

Sirve para Cambiar el nombre del módulo.

El Candado

Te permite agregar restricciones de avance, activando este botón los alumnos deberán de cumplir con las condiciones que establezca  para poder ver el contenido del siguiente módulo.

Nota: Si colocas una fecha , el módulo estará disponible a partir de la fecha establecida, si activas el check el alumno deberá de concluir todo el contenido para poder ver el siguiente módulo, si hay exámenes y no son aprobados entonces el alumno no podrá pasar al siguiente módulo.

Paso 5: Agrega el contenido

Ahora cerramos, damos clic en él + para elegir el primer contenido que desees subir.

Para una mejor entendimiento de como subir los contenidos a Sabionet hemos creado artículos para cada uno de los tipos de contenidos.

Encuentra más información en estos artículos recomendados:

Agrega la opción de comentarios y úsalo para incentivar la interacción de tus alumnos y/o colaboradores aplicando el aprendizaje social, estrategia que ha generado resultados positivos en academias y organizaciones.