Cómo colocar Tareas y Asignaciones

• Actualización

Puedes asignar trabajos para entrega y tareas desde la funcionalidad de exámenes en la opción de pregunta libre, sean estos calificables o no, a continuación te mostramos cómo puedes hacer lo a través de un ejemplo.

image 329 (2)

También es posible que en cada lección a través de comentarios, solicites que tus alumnos y/o colaboradores compartan documentos, imágenes, archivos en cualquier formato para disponibilidad de todos. Puedes conocer más sobre aprendizaje social aquí

PASO 1: INGRESA A MÓDULOS Y LECCIONES

Cursos > Mis Cursos > Módulos y Lecciones

Una vez estés en la pestaña de módulos y lecciones podrás crear una tarea o asignación para que tus alumnos en su ruta de aprendizaje la vean y realicen, recuerda que puedes hacer que está sea calificable de forma manual.

PASO 2: SELECCIONA EXÁMENES

> Agrega nueva lección ( clic en  + ) > Exámenes

Elige el módulo en que deseas colocar una tarea y/o asignación para tus alumnos, así dentro de este crearás una lección con el título que te gustaría que apareciera.

Conoce aquí más sobre exámenes y sistema de calificación

PASO 2: CONFIGURA LA INFORMACIÓN BÁSICA

A continuación podrás configurar la tarea o asignación que vas a crear, aquí podrás colocar un nombre que aparecerá al alumno cómo tal sin necesidad de que se vea esto cómo un examen, esto es a nivel interno que lo verás.

1. Nombre: Aquí debes colocar el título que le desees dar a la tarea oy/o asignación a solicitar a tus alumnos.

2. Instrucciones: Aquí podrás colocar la información relevante que de la tarea a solicitar a tus alumnos, cómo por ejemplo que suban un PDF con la estructura del temario, también te recomendamos ser lo más concreto y colocar todas las instrucciones necesarios a tus alumnos, para que así no tengas inconvenientes con las entregas de sus tareas.

3. Tiempo de duración: Aquí debes pensar en el tiempo que una vez el alumno habrá el examen va a tener para subir la tarea, también si consideras conveniente en las instrucciones puedes informar que pueden hacer antes su tarea, luego abrir el examen para cargar la de forma rápido durante un lapso de tiempo este depende de lo que consideres mejor.

4. Porcentaje mínimo de aprobación: Cómo mínimo puedes colocar un 0 o máximo un 1, de está manera puedes definir que peso  está tarea tendrá al final  sobre el curso. Esto se evalua en porcentaje.

5. Número de reintentos: Define cuántas veces tendrá un alumno oportunidad para subir sus tareas y asignaciones en caso de no alcanzar el tiempo, de no aprobar y/o pasarse el plazo. Te recomendamos que coloques de 1 a 3 reintentos por si acaso, una vez el alumno no haya subido la tarea o algo, esto ya no se podrá modificar ni habilitar nuevamente, debido a que se generaría un conflicto en la lógica del sistema y afectaría las notas u demás de otros alumnos que ya lo hayan hecho.

PASO 3: CREAR UNA NUEVA PREGUNTA

Dar clic en preguntas y a continuación en crear nueva pregunta

PASO 3: CREAR UNA NUEVA PREGUNTA

A continuación deberás colocar la información de la pregunta que harás en este caso puedes pedir una o más tareas al tiempo si lo requieres. Siempre para que las personas puedan adjuntar un archivo debes seleccionar que el tipo de pregunta sea libre, colocar un peso de está pregunta en especifico, colocar una imagen es opcional, luego escribir la pregunta o tarea que deseas hacer y por último dar clic en guardar.

Ahora desde la experiencia del alumno se verá de la siguiente manera: Ahí podrán dar clic en comenzar y subir el archivo para revisión de parte tuya y calificación.  Aquí puedes conocer más sobre cómo corregir tareas y/o exámenes

Otros enlaces que te pueden ser útiles:

Conoce cómo pueden tus alumnos descargar sus certificados

Cómo puedes ver la experiencia que tus alumnos tendrán, aquí te explicamos