Cómo correr SCORM en Sabionet

• Actualización

En este artículo te contamos todo lo que debes de hacer para correr tu contenido SCORM en Sabionet

SCORM o Sharable Content Object Model, es uno de los formatos de e-learning más utilizado por empresas para poder guardar cursos, capacitaciones online, y contenido interactivo.

Su última versión es del 2004, por lo que es un formato que paulatinamente se muestra cada vez más limitado.

Consideraciones para poder ejecutar SCORM en Sabionet

• Hay que destacar que Sabionet, permite solamente ejecución de contenido SCORM
  • Todos los exámenes y evaluaciones de SCORM, no se guardarán en Sabionet
  • El contenido en formato SCORM será visualizable, se ejecutarán los elementos interactivos y el usuario podrá interactuar con los mismos.
  • El formato de subida a la plataforma Sabionet, es en .zip
  • La Carpeta .zip debe de contener un archivo index.html o story.html al ser descomprimida

Pasos para ejecutar SCORM en Sabionet

Paso 1: Agregar contenido al módulo en donde se quiere ejecutar SCORM

Para ejecutar SCORM en Sabionet, es necesario agregar el archivo SCORM como un contenido en la plataforma, para eso debemos de ir al curso en el que queremos ejecutar el archivo SCORM.

Para ir al curso que queremos ejecutar debemos de ir al menú lateral a la pestaña de:

Cursos > Mis cursos

Paso 2: Editamos el curso al que queremos agregar el contenido SCORM

Le damos clic en el botón de lápiz del curso al que queremos agregar el contenido SCORM, y vamos a la pestaña de Módulos y Lecciones.

Paso 3: Seleccionamos la alternativa de SCORM en módulo  en donde correrá el SCORM

Una vez que tenemos el módulo en donde cargaremos el formato SCORM, le damos click en el botón de + que es para poder agregar contenidos.

PASO 4: Cargamos el formato SCORM

Damos clic en SCORM y cargamos el archivo .zip

Es muy importante asegurarnos de que la carpeta .zip que vayamos a cargar, tenga el archivo index.html o story.html una vez descomprimida

La plataforma Sabionet, ejecuta el SCORM, identificando el archivo index.html o story.html , para ello descomprime el archivo .zip y de primera instancia busca en los archivos descomprimidos el index.html o story.html.

Si una vez descomprimido la carpeta .zip no encuentra ninguno de los archivos index.html o story.html, no correrá ninguno.

Si es que este archivo se encuentra en una carpeta luego de descomprimir el .zip, entonces no correrá SCORM en Sabionet.

Es importante identificar la carpeta en donde esta el index.html o el story.html, seleccionar todos los elementos que haya en esa carpeta y comprimirlos en formato .zip, de esta manera nos aseguramos de que todo vaya a estar OK.

Paso 5: Esperamos a que se descomprima el archivo

Dependiendo del tamaño del archivo que subamos deberemos de esperar para que Google Cloud, encargado de la descompresión de archivos SCORM para Sabionet, descomprima la carpeta subida.

El tiempo de espera estimado es de 2 a 30 min, dependiendo del tamaño, luego de esta espera podremos ver nuestro contenido SCORM.

También te recomendamos HTML y/o Usar genially para crear contenido interactivo.