Cómo hacer un Webinar o Videoconferencia en Sabionet

• Actualización

Aprende el proceso de crear un webinar o videoconferencia para usarlo como contenido en vivo en tus cursos y automáticamente agenda un evento dentro de los calendarios de todos los alumnos que estén registrados en tu curso.

>> WEBINAR

PASO 1: CREA UN CONTENIDO DE WEBINAR

• Mis cursos > Selecciona curso > Editar curso > Módulos y lecciones > Agregar una nueva lección > Webinar

PASO 2: COLOCA UN NOMBRE A TU WEBINAR

PASO 3: PERMITE O NO COMENTARIOS

Está funcionalidad está pensada en ser usada como social learning, esto logra una mayor comunicación entre los alumnos y lo puedes usar como método de aprendizaje social a través de tu plataforma para aumentar la interacción. Es opcional y puedes activarla o desactivarla cuando desees.

PASO 4: COLOCA UNA URL

Agrega una URL de la plataforma que prefieras usar para dar tus webinars, te recomendamos zoom, webex o meets.

PASO 5 : COLOCA TU DESCRIPCIÓN SOBRE EL WEBINAR

Nota: En la descripción puedes colocar requisitos relevantes para la asistencia, invitados especiales y que se aprenderá sobre este tema.

PASO 6: ELIGE HORA Y FECHA DE TU WEBINAR

PASO 7: DA CLIC EN GUARDAR

Por último, da clic en guardar y ahora si quedará agendado de forma automática en los calendarios de los alumnos y del instructor a cargo del curso.

>> VIDEOCONFERENCIA

PASO 1: CREA UN CONTENIDO DE VIDEOCONFERENCIA

• Mis cursos > Selecciona curso > Editar curso > Módulos y lecciones > Agregar una nueva lección > Webinar

PASO 2: COLOCA UN NOMBRE A TU WEBINAR

Aclaración: Las videoconferencias funcionan a través de una integración de la plataforma con Jitsi. Puedes organizar reuniones hasta con 100 participantes, sin embargo se recomienda  que te reúnas con 35 participantes, esto está condicionado a la calidad de conexión de todos los participantes

PASO 3: PERMITE O NO COMENTARIOS

PASO 4: COLOCA UNA DESCRIPCIÓN SOBRE TU VIDEOCONFERENCIA

PASO 5: ELIGE FECHA Y HORA DE LA VIDEOCONFERENCIA

PASO 6: DA CLIC EN GUARDAR

Y por último da clic en guardar. Ahora automáticamente quedará programada la videoconferencia  en los calendarios de tus alumnos y de tu instructor.

Este es un ejemplo de  como se ve la interfaz de la videoconferencia.