Crea emails personalizados en Sabionet

• Actualización

Personaliza y mejora la experiencia de tus usuarios a través de la automatización de emails para ser eficiente en la comunicación y hacer marketing a tus usuarios.

En el mundo del e-learning,  la comunicación efectiva es fundamental, así que los correos electrónicos personalizados son una herramienta poderosa para establecer una conexión más estrecha con tus estudiantes y usuarios. A continuación te mostramos las tres herramientas que puedes utilizar para crear tus emails acordé a tu necesidad.

CREA Y EDITA TUS TEMPLATES

Marketing > Emails > Editar mis templates

Aquí podrás crear tus propias plantillas de email personalizadas para que a la hora de crear tus emails, ya tengas listo el diseño , facilitando te la creación de los mismos.

Paso 1: Sube la imagen del texto de cabecera

Sube una imagen para el texto cabecera que sea de 1200 x 450 para que encaje bien el formato.

Paso 2: Coloca el texto de cabecera

Aquí podrás colocar el título que definirás para esta plantilla y lo que desees que aparezca en el footer, y a continuación podrás elegir el tamaño que prefieras para ambos.

Paso 3: Elige los colores

Seleccionando los recuadros blancos te da la posibilidad de elegir el color que consideres conveniente para el texto de cabecera, texto de footer y el fondo del footer.

Paso 4: Da clic en guardar

Ahora tu plantilla estará lista para ser usada en tus correos, puedes crear todas las que desees.

Al retornar podrás ver tus templates creados...

CREA NUEVOS EMAILS

En está funcionalidad podrás crear tus emails a medida y hacer uso de tus plantillas, a continuación te enseñaremos cómo:

Paso 1: Completa los siguientes campos

Titulo interno: Coloca un nombre que sea de fácil recordación para ti y que te ayude a organizar tus emails a nivel interno, esto no se mostrará a tus alumnos/colaboradores y/o instructores.

¿Cuándo se envío? : Define el evento que utilizarás para que una vez ejecutado se active el envío de tus emails.

Asunto: Coloca el título que consideres relevante y que sea eficiente para la apertura de tus emails.

Template:  Selecciona una de las plantillas que hayas creado y desees utilizar en este email.

Puedes utilizar estás variables para personalizar más tus emails con datos específicos que tienes de tus usuarios, así que cópialos y pégalos en el  cuerpo o body del texto.

Paso 2: Escribe el texto en la caja de contenido

Aquí podrás colocar todo el texto que desees que  se envíe en el email, y utilizar la caja de herramientas que ves en la parte superior, donde puedes agregar imágenes, compartir enlaces, agregar tablas, entre otros más.

Nota: Si tu plataforma está en modo oscuro, y la letra que haz colocado no se visualiza bien, no te preocupes porque el email llegará en formato de fondo blanco, también te comento que si deseas usar para el cuerpo del email otros colores puedes hacer lo usando otro recurso externo cómo word con el color y pegando lo aquí en la plataforma.

Paso 3: Selecciona tu firma de email

Para personalizar tu firma de tu correo,  debes haber configurado desde ajustes antes; recuerda que debe ser un email empresarial por ejemplo contact@imepi.com para que el envío aparezca desde allí. En caso que no tengas uno, puedes dejar así que se enviará  con el nombredetuacademia@sabionet.com

A continuación el Estado puedes marcarlo cómo activo para que se comience  a ejecutar el envío e inactivo para que no se envíen los emails y desees guardar la plantilla mientras tanto.

Por último da clic en

EDITAR EMAILS  POR DEFAULT

Los emails por default son aquellos que ya tenemos programados para envío automático cuando sucede algún evento en especifico, los encuentras en el listado total de emails, los cuáles puedes editar, eliminar, ver envíos, rebotes y entregados así mismo cómo el estado con esto puedas dar un seguimiento y revisar que se efectúen los envíos de forma eficiente.

Te recomiendo que edites apenas lo necesario para que las variables ya puestas no sean afectadas y surja errores de envío

Paso 1: Da clic en Editar

Paso 2: Personaliza Campos

En está primera fase te encontrarás con que hay información cómo título interno y  cuando se envía que no puede ser modificado. El asunto puedes modificar lo si deseas sin embargo ten en cuenta que las variables le dan grado más personal a tus emails así que será útil mantenerlo así y posterior a esto puedes seleccionar un template que ya tengas para que evites tener que modificar lo ahí mismo, así que estandarizar tus plantillas te ayudará a ser más eficiente.

Paso 3: Edita el contenido

Aquí podrás editar tu contenido con las herramientas que posee el editor de texto, cambiar la imagen y si deseas puedes copiar textos de otros lugares y pegarlos aquí para  personalizar más el tipo de letra, el color y diseño en sí.

Ahora si te recomendamos tener cuidado a la hora de modificar el botón que lleva a los usuarios a la academia, porque en ese caso podrían no recibir el enlace y afectaría su experiencia, así que si lo haces asegúrate que funcione, este enlace está por default; recomendamos mejor no tocarlo o que implementes el link aparte de la landing page del curso o de Login page.

Paso 4: Agrega la Firma del correo y estado

Una vez hecho esto, da clic en guardar para que se efectúen los cambio y ahora tu email se enviará a tus usuarios de manera mas personalizada posible.

Por ahora esto es todo, ahora puedes continuar con la  Automatización de tus emails

También puedes consultar:

Emails Transaccionales

Cómo colocar la firma de mi email

Cómo colocar mi dominio