Cómo configurar Suscripciones con Paypal

• Actualización

Ahora es posible que puedas dar más opciones de compra a tus usuarios, haciendo cobros recurrentes de forma mensual a través de Paypal.

Para hacer la integración de Paypal por suscripción debes tener una cuenta business al igual que por pago único y antes debes seguir  los pasos a continuación en este artículo:  Integrar Paypal con Sabionet

En tu dashboard de Paypal podrás tener acceso a toda la información de tus suscripciones, para dar seguimiento y cancelar las cuando desees conveniente.

PASO 1: ADMINISTRAR WEBHOOKS

Login Paypal developers > Modo Live > Apps & Credentials > Manage Wehooks

Link directo para acceder a Paypal Developer

PASO 2: ADD WEBHOOK

Al dar clic en el paso anterior, se abrirá una ventana con la siguiente opción donde debes dar clic en

Add webhook.

PASO 3: Copiar el link y seleccionar todos los eventos: https://api.sabionet.com/webhooks/paypal

PASO  4: DAR CLIC EN SAVE ( GUARDAR)

PASO 5: TU WEBHOOK QUEDARÁ AÑADIDO SATISFACTORIAMENTE

Ahora podrás hacer uso de la integración para pagos únicos y por suscripción en tu plataforma.

Nota: Si deseas ofrecer un curso con pago único y suscripción a la vez, debes duplicar el curso para configurar la forma de pago en cada uno con la opción, debido a que no deja ejecutar en un mismo curso ambas formas.

CONFIGURA TU CURSO CON LA SUSCRIPCIÓN

Debes hacer el mismo proceso de configuración de venta de un curso y/o pack, solo que debes marcar que esté será por suscripción.

En sabionet en la pestaña de finanzas podrás también tener acceso a todos los movimientos financieros, cómo se muestra a continuación:

Además desde el rol de alumno podrán acceder a sus suscripciones, para cambiar su método de pago y/o cancelar su suscripción cuando deseen.

Paypal hace un cobro extra al alumno por 1 USD, únicamente en la primera transacción, así que si colocas que el precio del curso es de 30 USD, a la hora del alumno hacer ya el pago le dirá que es de 31 USD, así que te recomendamos colocar esto en la descripción del curso avisando para que no tengas inconveniente con tus alumnos.

TAMBIÉN PUEDES INTEGRAR LAS SIGUIENTES PLATAFORMA DE PAGO, ECHA UN VISTAZO: