¿Cuáles son los tipos de formatos e learning soportados?

• Actualización

Los cursos son la unidad de formación mínima de SABIONET, estos son los que comprenden los contenidos de las capacitaciones o cursos online

Los cursos se encuentran compuestos a su vez por módulos, y son estos últimos los que contienen a su vez el contenido.

A continuación, detallamos el tipo de contenido que puede ser colocado en un curso online:

Vídeos

Todos los videos subidos a Sabionet son optimizados y tienen una reducción en el peso de los mismos, esto sirve para que puedan ser reproducidos en dispositivos móviles o en lugares en donde el internet no tiene una buena señal, el formato compatible es  MP4 y el peso es hasta 2GB por vídeo.

Paso a Paso para subir un vídeo

Los videos se renderizan en diferentes calidades de vídeo (480p, 720p) y varían en base a la velocidad de conexión de tus alumnos, en el caso de querer ingresar videos en 4k , esto también es posible, sin embargo debes de contactar con el área de ventas para poder liberar esa funcionalidad.

Lo video no son descargables y se encuentran protegidos de descarga.

Conoce más sobre la reproducción a preferencia de tus alumnos

Audios

Los formatos compatibles con audios son WAV y MP3. Ideal para quienes desean proveer la información tipo Podcast.

Aprende cómo subirlos aquí

Exámenes / Tareas

Los exámenes pueden contener 3 tipos de preguntas, opción múltiple ( Se corrigen solas solo debes de seleccionar cual es la alternativa correcta) , preguntas descriptivas ( Son preguntas que deben de contestarse con texto) , preguntas libres ( Son preguntas que pueden contestarse enviando cualquier tipo de archivo).

Tanto las preguntas descriptivas como las preguntas libres necesitan de alguien que las corrija, en la corrección se puede incluir un feedback.

Videoconferencias Las videoconferencias funcionan gracias a una integración de Sabionet con la plataforma Jitsi. Éstas tienen un máximo de 100 personas en vivo y solo se necesita la fecha y la hora para poder crear una.
Webinars

Los webinars sirven para poder dar clases en vivo a una gran cantidad de personas al mismo tiempo.

Para utilizar esta funcionalidad dentro de Sabionet, es necesario integrar esta con cualquier plataforma de webinars, ya sea Zoom , Hangouts o Webex, lo único que deberemos de hacer es colocar la URL del webinar en la herramienta de webinars, automáticamente la plataforma agendará un evento dentro de los calendarios de todos los alumnos que estén asignados al curso en donde se encuentra el webinar.

HTML El contenido en HTML es un contenido que puede ser dinámico y desarrollado a medida, este contenido es compatible con Sabionet y debe de ser embebido dentro de la misma plataforma.
Contenido Descargable El contenido descargable es aquel contenido que se puede descargar desde la plataforma, este contenido puede estar en cualquier tipo de formato y podrá ser descargado por cualquier alumno que esté asignado al curso en donde se encuentra este contenido descargable.
PDFs

Los PDF son ideales para poder colocar documentos, infográficos o contenido escrito.

Los PDFs no son descargables.