¿Cuáles son los tipos de perfiles y/o roles de usuarios en Sabionet?

Sabio Asistente
Sabio Asistente
  • Actualización

Conoce los perfiles de usuarios que puedes usar en Sabionet, que permisos tienen estos en la plataforma para ejecutar sus funciones y estudio y aprende sobre como cada perfil puede editar su información.

PERFILES

>> Súper Administrador:

Es la persona a cargo de la dirección  y gestión de toda la academia, institución o  proyecto de capacitación  de una empresa. Este cargo tiene acceso sin restricción alguna  a toda la plataforma; a diferencia del administrador puede:

• Agregar a otros administradores
  • Hacer Integraciones
  • Personalizar la academia
  • Acceso a todas las funcionalidades

A continuación mira cómo se ve la plataforma del súper administrador:

Aclaración: El superadministrador es el perfil de la persona que creo la plataforma, solo puede haber 1.

>> Administrador:

Está persona tiene la función de administrar y gestionar la parte académica, usuarios y Reportes. Puede:

Así se ve la plataforma del administrador:

>> INSTRUCTOR:

El instructor es una persona que se encarga de dar seguimiento y corregir los exámenes de los alumnos; no pueden editar ni crear cursos ni usuarios; en cambio pueden acceder a:

>> ALUMNO

El alumno es quien  lleva una ruta de aprendizaje de uno o varios cursos dentro de la plataforma.  Podrá acceder a lo siguiente:

• Cursos que está tomando
  • Historial académico
  • Certificados generados
  • Calendario de actividades

Conoce sobre qué es un grupo y cómo gestionar a tus alumnos

EDITA TU PERFIL

Cómo configurar tu perfil

Para editar información de tu propio perfil, puedes dar clic en el círculo con foto que aparece en la parte inferior de la plataforma, y se abrirá una ventana con la información que puedes editar.

PASOS PARA EDITAR TU PERFIL

PASO 1:  Da clic en el círculo gris que aparece en la imagen de arriba para subir tu foto de perfil

PASO 2:  Edita tu nombre y apellido si requieres hacerlo

PASO 3: Escribe una descripción tuya, está aparecerá en alguna parte dependiendo de tu rol. En el caso del instructor o administrador se verá reflejado en la página web donde se encuentra el curso que crearon o tienen asignado.

PASO 4: Cambia el idioma en el que deseas que tu plataforma sea vista.

PASO 5:  Modifica la zona horaria en que te encuentres para que tus videoconferencias o webinars se programen en tu horario.

PASO 6:  Modifica tu correo y por último

PASO 7:  Puedes hacer cambio de tu contraseña y guardarla ahí mismo.

Esperamos que esta información te haya sido útil.