Los certificados de mis alumnos no se generaron

• Actualización

En caso de haber olvidado activar la generación automática y/o modificar la imagen de los certificados, una vez tus alumnos hayan comenzado el curso puedes hacer lo siguiente, expresado en este artículo.

CASO DE ERROR

Existe un error que se da de manera esporádica cuando los superadministradores y/o administradores tienen alumnos que han empezado  sus cursos,  cuando :

- No se activa el certificado que se generará de forma automática, así que para quienes han iniciado el curso, no se les genera sus certificados, debido a que cuando comenzaron no estaba la acción de generar un certificado a los alumnos inscritos.

- Modifica la imagen del certificado mientras hay alumnos llevando el curso, sucede lo mismo de probablemente no generarse el certificado.

NOTA: Cuando se tiene un curso que no tiene activada la generación de certificados y se tienen alumnos que ya han comenzado este curso y se pretende generar certificado para los alumnos que hayan comenzado antes de que se haya activado la generación de certificados, los certificados no se generan.

SOLUCIÓN

Esto puede solucionarse generando los certificados manualmente; para esto el superadministrador debe:

PASO 1: CAMBIAR SU NOMBRE MOMENTANEAMENTE

Este vídeo te enseña a configurar tu perfil

Ahí podrás ver cómo  cambiar el nombre a tu perfil de superadministrador mientras tanto y/o de administrador si el curso ha sido creado por ti.

PASO 2: GENERAR EL PREVIEW DEL CURSO QUE TIENE EL INCONVENIENTE

Cursos > Mis cursos > Selecciona curso > Edita curso > Información básica > Configuraciones avanzadas > Otros >Certificado > Previsualizar

En el siguiente artículo puedes ver el paso a paso para configurar el certificado y en el paso 4 te mostramos la opción de preview , para que resuelvas el inconveniente. Certificado - PASO 4

De está manera, obtendrán tus alumnos sus certificados en sus plataformas y podrás volver a establecer el mismo nombre que tenías antes.