Cómo personalizar el formulario de registro en Sabionet

• Actualización

El formulario de registro sirve para crear campos que te permiten extender la información sobre los prospectos o alumnos en la inscripción; acorde a lo que necesites para tu academia o capacitación.

A continuación te enseñamos como configurar el formularios de registro.

PASO 1: Da clic en ajustes

Ajustes > General

PASO 2: Da clic en formulario de registro

Ajustes > General > Formulario de registro

PASO 3: Elegir si se activa la opción de pedir teléfono y si este campo a llenar debe ser obligatorio.

Esta información te sirve para dar seguimiento a través de whatsApp a aquella bolsa de leads que crees a través de inscripciones a algún curso sea gratuito o pago. En  el caso de los que no finalizaron la compra, se crean los contactos en la pestaña de leads con la información para dar seguimiento.

Observación: Si es obligatorio el campo, el alumno no podrá completar su registro hasta que haya llenado toda la información obligatoria.

PASO 4: Agregar campo

Aquí podrás agregar todos los campos que requieras para extraer información de tu alumno acordé a lo que necesites para reunir datos de tu comprador o interesados, para que de esta manera puedas dar seguimiento y tomar decisiones basadas en estos datos.

Nota: Te recomendamos que los campos a llenar no sean muy extensos, esto hace que el comprador se demore en el proceso y por ende no finalice la compra. entonces entre menos el prospecto deba llenar de información, mejor será tu tasa de conversión a ventas.

PASO 5: Edita los campos, elige el tipo si es fecha, número o texto y decide si este campo es obligatorio o no.

Un ejemplo es solicitar información de la profesión de la persona que hace su inscripción.

Nota: Puedes aprovechar estos campos para pedir información a cambio de contenido que ofrezcas a tu público, como por ejemplo de ingresar a un webinar, descarga un E-book gratis u otro.

Los tipos de campos que hay son:

- Fecha

- Número

- Texto

PASO 6: Da clic en guardar

Ahora cuando guardas tu campo, este se mostrará aquí en las configuraciones.

PASO 7: Tu campo ha sido creado, ahora puedes agregar más campos o dar clic en guardar.

PASO 8: Da clic en guardar

Ahora si se habrá creado de forma satisfactoria los campos adicionales en el formulario de registro.

Ahora aparecerán del lado derecho los campos agregados ahora último.

Algunos de los campos recomendados que puedes agregar son:

1.  Número de identidad

2. País o nacionalidad

3.  Profesión

4. Sexo

5. Nombre de Empresa  donde labora

Así verá tu alumno el formulario cuando va a inscribirse en cualquier curso o packs de cursos

Nota: El alumno debe llenar todos los campos solicitado aunque hay algunos que no son obligatorios colocar una contraseña de 6 dígitos para crear su cuenta.

Ahora luego de un alumno inscribirse a un curso algo, se verá así desde el listado de usuarios:

Se ampliarán lo campos acorde con la información suministrada por el alumno. Esta vista es desde el perfil de administrador.

Te recomendamos ver los siguientes artículos: