Cómo configurar las suscripciones con Mercado Pago

• Actualización

Ahora es posible que puedas dar más opciones de compra a tus usuarios, haciendo cobros recurrentes de forma mensual a través de Mercado Pago.

Para hacer la integración de Mercado Pago por suscripción debes primero:  Integrar Mercado Pago a Sabionet

PASO 1: SELECCIONA LA APP

Para realizar este proceso ya debiste haber creado una app para la plataforma donde recibirás tus pagos, así que aquí debes seleccionar, la que está con Sabionet.

PASO 2: DA CLIC EN WEBHOOKS

En la ventana que se abrirá posteriormente debes acceder a webhooks, para continuar con el proceso.

PASO 3: PEGA EL LINK EN MODO PRODUCCIÓN https://api.sabionet.com/webhooks/mercadopago SELECCIONA EN EVENETOS PLANES Y SUSCRIPCIONES Y POR ÚLTIMO DA CLIC EN GUARDAR

PASO 4: AHORA YA SE CONFIRMARÁ CON UN AVISO VERDE QUE HA QUEDADO CONFIGURADO EL WEBHOOK

Nota: Si deseas ofrecer un curso con pago único y suscripción a la vez, debes duplicar el curso para configurar la forma de pago en cada uno con la opción, debido a que no deja ejecutar en un mismo curso ambas formas.

En sabionet en la pestaña de finanzas podrás también tener acceso a todos los movimientos financieros, cómo se muestra a continuación:

Además desde el rol de alumno podrán acceder a sus suscripciones, para cambiar su método de pago y/o cancelar su suscripción cuando deseen.

>>Puedes también usar Suscripciones con:

Stripe: Aquí puedes configurar días de prueba por curso y cupón de descuento, tipo Netflix.

Paypal: Configura tus suscripciones en USD, Paypal cobra 1 USD adicional por la primera suscripción.

>>Otros Métodos de pago u opciones que puedes integrar son:

Payu

Stripe Pagos únicos

Paypal para pagos únicos

Link Personalizable

Múltiples Métodos de Pago